и ты, и он, и я есть бог

Федор Матишев
И ТЫ, И ОН, И Я ЕСТЬ БОГ
Душой владеет часто  мука,
Небесной жизни сам не рад,
Безбожие и есть наука,
А вера в Кришну — шаг назад.
   И головы кладут на плаху,
   Снимают шапки за версту,
   И люди молятся аллаху,
   И люди молятся Христу.
У всякой веры есть программа,
Европу долго жёг костёр,
Идёт безбожник мимо храма,
А ксёндз спешит скорей в костёл.
   Я тут хочу по фене ботать: -
   Меня не бреет брадобрей,
   Хотя бы день, но не работать,
   Решил под пейсами еврей.
На Пасхе вера в истукане,
Они глядят в морскую гладь...
А что творится в Ватикане,
Нам лучше этого не знать!
   Ты призадумайся немного
   И будь к себе предельно строг,
   Ты счастье ждёшь давно от бога,
   Забыв о том, что сам есть бог!
                29.08.15г.

О  БОГЕ
Земную посетили сушь,
Мы покидаем эти виды,
Гундяев, не неси нам чушь,
У нас мозги давно «отбиты».
   Не бог над нами — Вечный страх
   И в рытвинах дорога,
   Мы все запутаны в грехах,
   Всё помощь ждём от бога.
Внушить бы Нам, что бога нет,
Что бог — твоё сознанье,
И лился бы науки свет
Без божьего познанья.
   А перед нами вечно бог,
   Мол, бог за всё в ответе...
   Но что-то бог не очень строг,
   Кровь льётся по планете.
Никак людишки не поймут,
От лжи себя очистить,
Не в боге дело вовсе тут,
Мозги б свои прочистить.
   Ах, сколько всяческих идей
   С грехом, Эдемом, адом,
   А бог — зацепка для вождей,
   Чтоб управлять всем стадом.
                27.08.15г.