Как приятно идти по дороге

Валерий Михайлов 4
Как приятно идти по дороге,
Когда солнышко только встаёт.
В сердце вольном утихли тревоги,
И душа вновь от счастья поёт.

Млеют нежно небесные дали,
Гомон птиц отовсюду слыхать.
Там где только лучи пробежали,
Открывается ширь, благодать.

Воздух пряный течёт разнотравья,
Шепчет сонно- загадочный лес.
И спадает мне словно в объятья
Синь бескрайняя с чистых небес.

Манит вдаль ненасытно дорога,
Среди шумных тенистых дубрав.
И стучит моё сердце с восторгом,
От пьянящего запаха трав.

Протекает река за лугами,
Вьётся дым над проточной водой.
Русь родная летит над полями,
Вдохновляя своей красотой!