Вино жизни. фрагмент мюзикла

Вячеслав Куроптев
                Вино жизни.
                2.6.1982.  Песня.      
               
                1.
                Вино из трюмов лучше вин из погребов,               
                В нем дух пирата и дух странника живут,
                В нем ароматы всех морей и всех ветров               
                И застоятся ему волны не дают.               
                Ах, не судите строго -               
                Хмельно вино дороги.
                Вино из трюмов лучше вин из погребов!               
               
                2.
                Без ложки грусти бочка радости не всласть.
                Напиток крепкий, терпкий, острый моя жизнь.
                Ну, кто сказал, что моя жизнь не удалась?
                Бокал такой в руке попробуй, удержи.
                А вы не замечали -
                Хмельно вино печали.
                Без ложки грусти бочка радости не всласть!
               
                3.
                Путь к счастью через беды, но не мимо них.
                В пустыне жизни мне б еще один глоток.
                Глоток любви - и я смогу достичь границ,
                И посмотреть что же за ними, что потом.
                Нет страха - это значит,
                Хмельно вино удачи.
                Путь к счастью через беды, но не мимо них!
               
                4.
                Для большинства поэт чудак или колдун.
                Им не видна и не понятна его цель,
                Не ясно им, куда пути его ведут,
                Его вина им подозрителен рецепт.
                И все же, правда это -
                Хмельно вино поэта.
                Для большинства поэт чудак или колдун!