Эстафета поколений

Виктор Федрин
                Строгий взгляд. Я гляжу упрямо,
                Не ищу, как в детстве ответ,
                Ах, моя ты, милая мама,
                Мне уже не пятнадцать лет !


                Да, ты лучшая мать на свете,
                Только детства, увы не вернуть,
                Чтоб счастливыми были дети,-
                В этом материнская суть !


                Но твоя опека, заботы,
                Мне теперь давно не нужны,
                Коль взрослые дети не жмоты,
                Старых предков кормить должны.


                Жизнь людей - капризная дама,
                Дерзко к ней открою я дверь, -
                Ты в меня с надеждою, мама,
                Как в мечту желанную верь !


                Факел понесу эстафеты,
                В жизнь возьму короткий разбег,
                Ждут меня с любимой рассветы,
                Длинный путь с названием век.