Всего 4 пули

Лада Негруль
"Господь сказал: если Я найду в городе Содоме 50 праведников, то Я ради них пощажу все место сие"
                Быт. гл. 18, ст. 26


Если можно убить Немцова,
Значит можно убить страну.
И убийца со взглядом свинцовым
Смерть сулит еще не одну.

И всего-то четыре пули,
Чтобы вышвырнуть вон тысячи
Из страны, где в колодки обули,
Несвободой успели высечь их.

Кто остался, закрыли рты –
Не хотят ни кричать, ни есть.
Пусть сжигают тонны еды!
Пусть сажают сотни! Прочесть

Им бы снова детский букварь:
«Не рабы мы. Рабы – не мы»
Не поймут, что их вождь – главарь.
И ума им не дашь взаймы!

Что же делать? Бежать? От совести?!
Он бесстрашными смотрит глазами…
И о трусах не пишут повести.
«Нет уж, пусть уезжают сами!» –

Так Борис говорил. Пахана
Пусть захватят с собой дружки его!
Отдадим им страну – хана!
Его танки дойдут до Киева.

А потом пройдут по Москве,
Но страшней, чем тогда путчисты.
Что еще у него в голове?
Что таит дзюдоист плечистый?..

Что гадать! Мы вовсе не бредим,
Ставя смерть Бориса в вину
Всем! Поэтому мы не уедем.
Бог, помилуй нашу страну!


13.08.2015