ангел

Екатерина Городецкая
Я знала крылатых рук всеобъемлющий дом, я видела глаз печальных безмолвный стон, я слышала шелест еле порхающих ног, я чувствую кожей, как он был одинок..

Я видела ангела, мама! Он сущий свет, несущий себя на паперть людских тревог и все чем богат был он, в отчуждение лет - тускло сверкающий, еле заметный венок...

Я видела ангела, мама, он свят и чист.. И все, что ему подобно, есть белый лист. Он был словно лебедь, тонкий, ранимый, босой.. Он вел меня за собой,  он вел меня за собой...

Я видела ангела, мама, в мнимом кружение лет, он вел меня за собой, не роняя след. Я шла, спотыкаясь о чьи-то сомненья и боль, впечатывая ступни в черно-синюю смоль.

Он звал меня выпорхнуть в мир без тревог и зла, он звал меня в радость истоков,  лишенных конца. Он выдал мне крылья, он робко меня приподнял.. И я вдруг вспорхнула, как ангел меня обучал..

И в эту секунду, я чувство одно обрела, которое раньше тушила в себе, как могла: родиться крылатым и просто бояться летать - вот чего стоит бояться однажды понять.