Совсем некудышнее лето

Ольга Сура
Совсем некудышнее лето.
Идут и идут дожди.
Тучи затянули все небо –
Хорошей погоды не жди.
А так хорошо начиналось.
Казалось, что скоро тепло.
Нам хотелось, чтобы лето не кончалось.
Теперь уже нам все равно.
Дождь моросит словно осенью.
На улице сыро и темно.
Но  где оно, небо с просинью?
Кто любит осень – тому все равно.