Успение

Вечная Ученица
Вот так, тишайше, совершился круг
От лилии до финиковой ветви:
Как Чаша, кротко приняты из рук,
И се – упокоенье света в Свете.

Ни завтра и ни скорбного вчера,
Лишь вечно торжествующее Ныне.
Отверзнуто наддверье Горних врат,
И Мать – младенец на руках у Сына.