Космическое

Наталия Бильфельд
Они других миров
Они других материй
Их неподкупен взор
И чисты голоса

В их жилах бъётся кровь
Космических артерий
И  небо им не кров
Не колыбель Земля

Они идут в дозоре
День и вечер
Читают на ветрах
Магических  светил

Они падут на поле
Бранной сечи
И превратятся в прах
В космическую пыль...

.....................................


Мы все осколки звёзд
Мы падаем с небес
Из раскалённой лавы
В холод ночи

В беззвучие стихов
В безмолвье многоточий
Пытаясь прорасти
На новой почве

Ночами взоры устремив
В безбрежность тьмы
Где дом,
Пылающий вдали.