Август

Ольга Сура
Никогда не любила август,
Хотя осень я очень люблю.
Август похож на осень,
Хотя это лето по календарю.
Первые желтые листья,
Уже пожухла трава.
Первые признаки осени –
На газонах желтая листва.
И цветы  совсем уже  осенние –
Золотые желтые шары.
Зацвели  уже георгины
И другие осенние цветы.
Стало сухо и тепло на улице.
Наступила жаркая пора.
Только все это как-то обманчиво –
Не успеешь оглянуться и осень пришла.