Птица

Светлана Борновалова
***


Не спугните эту птицу,
это диво!
Пусть она ещё побудет!
Здесь, сейчас мы с нею вместе.
Этот взгляд, её дыханье...
И не бьётся она в клетке
сиротливо...

Не спугните,
обойдите стороною.
Чтоб она как можно дольше,
чтоб она всегда была здесь,
и – со мною.

В этой птице моё сердце,
моя благость,
ветры, грозы и капели,
облака в бездонном небе,
моя вера, моя нежность,
моя радость.

Для неё я стать готова
тихой песней
и зерном или травою…
От дождей её укрою,
стану другом с длинным клювом,
распевая с нею вместе
на рассвете.

Пусть мгновенье это длится,
длится, длится...
Умоляю, не спугните эту птицу!


17.04.2009