Чай с беседою пахнет водкою

Генрих Сергеев
Чай с беседою
пахнет прожитым
от: "Не с этого…"
до хорошего.

Перестуками
шли вагонными
мысли сутками
перегонными.

Ты про жизнь стонал
зло и шёпотом:
"Пропади она
горьким пропадом!"

А в ответ тебе
безутешному
вторил я: "В судьбе
горе грешному."

Не случайные
мы попутчики,
раз отчаянно
так соскучились.

В такт легко лились
слёзы пьяные
да слова плелись
окаянные.

Вот уже родней
нет в том поезде.
У чужих людей
всё по совести...

В ночь последнюю,
в ночь короткую,
чай с беседою
пахнул  водкою.

Распрощались мы,
бросив летопись,
словно, жизнь обмыв,
исповедались.