Тайны древности

Александр Хололович
Время покрыло песками забвения,
То ли из жадности, то ли из ревности,
Прошлой эпохи былые мгновения,
Тайною сделав события древности.

Небо и камни — свидетели вечные,
В гордом величьи безмолвье хранящие,
Знают истории тайны извечные,
Разум людской неустанно манящие.

Но не дождаться от них откровения,
Вечность пройдёт — не нарушат молчания,
И от того лишь сильней наше рвение
Видеть исканий с триумфом венчание.

Только лишь мифы, легенды, предания -
Эхо времён неизмеренной давности,
Нам повествуют в красивых сказаниях
Всё, что смогли уберечь от бесславности