Я устал

Генрих Сергеев
Я устал удивляться людям,
Вечно склоки, делёжка, нервы.
Кто-то важен и неприступен,
Кто-то снова съедаем первым.

Я устал говорить им: «Хватит!»
Наслаждаться чужим позором.
Жизнь ведь той же монетой платит,
И поверьте,– довольно скоро.

Я  устал говорить: «Очнитесь!»
Путь не вечно бывает звёздным,
Я устал заклинать: «Молитесь!»
Чтобы не было слишком поздно.

Только лишь на закате жизни,
Когда неба, так манит синь,
Губы лгут о какой-то присне
Эх, вовеки веков…. аминь!