Белая накидка

Валентина Полянина
               Когда-то у той вон калитки,
               Мне было шестнадцать лет,
               И девушка в белой накидке...
                Сергей Есенин

Белая накидка одинокой
И поникшей,кажется, висит.
По своей хозяйке ясноокой,
По хозяйке молодой грустит.

Не коснется шелк накидки белой,
Не укроет лебединых рук.
Милых плеч и стана не согреет
И сердечка не услышит стук.

Не грусти же днями, вечерами,
По ушедшим,канувшим годам...
Поделись воспоминаньемс нами
И о той поре поведай нам.

Расскажи нам о цветущем саде,
Как встречали над Окой рассвет...
Ветер целовал хозяйки пряди...
Как завидовал ему поэт.