Когда жара в тайге, в пустыне

Захвлад
Когда жара  в тайге, в пустыне,
Инстинкту звери вопреки.
Давным   давно, но и по ныне,
Пьют воду  мирно у реки.

Идут все звери к водопою,
Он расположен далеко.
Чтоб насладится той водою,
Не обижая никого,

И Крокодилы,  Тигры, Птицы,
Друг другу место уступают,
Меж ними стёрлись все границы,
Здесь жажду звери утоляют.

Они дождя так долго ждали,
Жара все реки иссушила.
Но Птицы, Звери точно знали,
Что Тучка дождь им подарила.

Водою тучка напоила,
И лес, озёра и поля.
И всё в округе оживила,
И благодарна ей земля.

Мне внучка это рассказала,
Я  с удивлением спросил-
Откуда ты про всё узнала?
Я в книжке это прочитала,
Ты  сам мне Дед её дарил!