Песня о преусмотрительном и расчётливом друге

Алекс Яров
      Слова: вроде бы как В.Высоцкого
      Музыка: из мультфильма "Ну, погоди!"

Как-то друг мой сказал мне вдруг:
"Как ты жил до сих пор без гор?"
Я тогда распознать не смог,
В чём здесь скрытый подвох.
Мы пошли на подъём вдвоём,
Чтоб увидеть грозу внизу,
Чтобы небо рукой достать,
Чтоб себя испытать.

Я всю волю напряг в кулак.
Здесь в горах неизбежен страх.
Страх поддаться страху в пути,
Страх друзей подвести...
Он меня всё зовёт вперёд.
А когда я отстал, сказал:
"Ты за жизнь свою зря не дрожи.
Что ты друг, докажи!"

Был я тем поражён, что он
Не уверен вполне во мне.
Не предать ли его посмел?
Он проверить хотел...
Это всё я узрел, - сумел.
Не вопрос, как тут быть, - забыть!
"Да пошёл ты…" его послал.

Вот такой вот финал.