Вьюнки

Виктория Дорошенко
Ещё вчера весёлые побеги
Плелись, стремились по опоре вверх,
Навстречу  солнцу раскрывались в неге
Бутоны, как цветочный фейерверк.

Сегодня ржа схватила край зелёный,
Скрутила  неуклюже лепестки…
В саду, слегка уже позолоченном,
Поникли бесшабашные цветки.

Коробочки сухие открывая,
И рассыпая  молча семена -
Вьюнки своей красы роняли тайны,
Их рассекретить сможет лишь    весна.