Дом Лидии Кашиной

Валентина Полянина
                Я полон дум о юности веселой,
                Но ничего в прошедшем мне не жаль...
                Сергей Есенин

Огромною яркою птицей
Парит над рекой будто дом.
Есенинской жизни страницы
Хранит очень бережно он...

В гостиной уютно и мило,
Хозяйка добра и проста,
В ней самое главное было-
И ум,и души красота.

Романса нежнейшие звуки
Уносят в далекую даль...
И первой влюбленности муки
Напомнит безмолвный рояль.

Все так же,забор и калитка,
И сада весеннего цвет,
Но девушки в белой накидке,
Читающей книгу, уж нет.

Огромною яркою птицей
Парит над рекой ,будто, дом...
Есенинской жизни страницы
Хранит очень бережно он.