Утро

Клавдия Семеновна
Оранжево румянится восток.
Рассвет. Спешу с корзинкой за грибами.
В росинках нежных розовый цветок
Так свеж и чист. Коснусь его губами.

Объятья распахнул встающий день
Навстречу, и - ни грусти, ни тревоги.
Лишь долговязая смешная тень
Спешит за мной подскоком вдоль дороги.

Растаяла белёсая луна.
Чист небосвод и лес, росой умытый.
И тишина. И жизнь чудес полна,
Желаньям, счастью, радости открыта.

А ночь, как филин, спряталась в дупло
Слепым и недовольным привиденьем.
Нам так сегодня с утром повезло!
День, ты родился снова! С днём рожденья!