Школа

Валентина Полянина
                Здесь по заре и звездам
                Я школу проходил...
                Сергей Есенин

Посидеть за партой захотелось мне
Мальчика представить в школьной тишине.

Вижу,он серьёзный,весь во власти строк...
Повторял , наверно,заданный урок.

Хорошо учился и стихи писал.
Так хотел ,учитель чтоб их почитал...

Дорогой,учитель,как простить то Вам,
Даже не читая клали их в карман...

Должен сын крестьянский землепашцем стать!
И стихи мальчишке не к чему писать!

А стихи слагались, а стихи лились,
В голове кудрявой,словно вязь плелись.

Я сижу за партой,на скамье простой,
Мальчика-поэта вижу пред  собой.