Осенние цветы

Татьяна Устиненко
Цветут у дома георгины.
Пестреют шапки хризантем.
А осень нити паутины
В букет вплетает между тем.
С берёзы листик приголубит
Неброский скромненький цветок.
Но ранний холод не погубит
К невзгодам стойкий ноготок.
Настурции сплели гирлянды.
И бархатцы "костры" зажгли.
Вновь лучшие свои наряды
Из лета в осень принесли.
В пушистых астрах, нежных флоксах
Так много грустной красоты.
И маргаритки в натюрмортах
Достойны лучшей похвалы.
А под осенними дождями
Навытяжку, как на парад,
На клумбе стройными рядами
Цветы "майорики" стоят.
И гладиолус горделивый
На притяжении скольких лет
Собой довольный и счастливый
Украсит школьникам букет.
Цветов сентябрьских век короткий.
За то признательны им мы,
Что вид их трепетный и кроткий,
Нам взгляд ласкает до зимы.
Привет из детства посылают,
Приняв все правила игры
И всё про нас с тобою знают
Горят "из золота" шары.