Гроза

Виктор Воскресенский
С довольной лыбой на круглом фейсе
Висело солнце в зените брошью
И знать не знало, что в поднебесье
Гроза летела по бездорожью.

Сварливый ветер, её попутчик,
Погнал на солнце седое стадо.
Зигзаги молний пронзили тучи,
А те пульнули в прохожих градом.

Громила грянул, как залп "Авроры",
С небес провисли дожди-спагетти.
Зверьё в испуге забилось в норы,
В Сибири вздрогнул от страха йети.

Но слава Богу, на силу мрака
Нашлась на небе другая сила:
Когорта радуг пошла в атаку
И тьму хвостами из-ре-ше-ти-ла.