Взгляд твой

Сергей Михайлов Тюмень
Взгляд твой. Такой, что ты много плакала.
И видела много. И смотришь теперь прозрачно.
Ты умудряешься быть каждый день одинаковой
В мире, где каждый из дней бьет иначе.

Так Мона Лиза (неладная за популярность)
Смотрит из года и в год с одной нездешью
Я - существую пока еще в двух экземплярах.
Ты - любишь всяких бабочек и черешню.

Всё усложняю, с того молчалив и боек
(скилл выбираться ничто не предав, не порушив)
Тем удивляю, и тем оставался собою.
Единовременно говоря и слушая.

Взгляд твой. Такой, что ты им и выживешь.
Нет в нём насмешки, надменности, лицемерия
Ты всё гадаешь - и чем же я так всех выбесил
- Тем, что заставил единовременно врать и верить.