Маяк духовный

Валентина Полянина
Храм вознёсся над рекой
Маяком духовным,
Без помпезности какой,
Очень строго-скромный.

От рождения сельчан
И до самой тризны,
Всех, всегда Храм привечал-
Поводырь Отчизны.

Разливая благодать
Звоном колокольным,
Торопился поздравлять
С праздником престольным.

Громче колокол звонил,
Родниковым звоном.
В этот день сельчане шли
В Божий храм с поклоном.