Выбор

Санек Бутырин 2
Живет эпоха, под гром безсмысленного марша.
Ложь поразила всех, непотопляемая баржа.
Меняют каждый миг свои повадки, нравы,
Забыв про корни, стали алчны и лукавы.

Укрылся автор, забыв про незаконченные главы.
Не смыть позор потоком раскаленной лавы.
Укоренилась боль, навылет сердце поражая,
Пирует верховодя, легко всех заражая.

В слабой душе, неутолима жажда славы,
С новой войной играя, уже не бравы.
Бесценная свобода, пред тобой и над травой,
Во всем вокруг и в каждой капле дождевой.