Душа

Виктор Яргункин
Ночная тишина. Сижу один.
Рука выводит строки,
А где-то шестикрылый Серафим
Перечисляет все мои пороки.

Но, ни спеши же, страж добра,
Сам греху я знаю цену
И так жизнь тернием полна,
Но главное – не потерять бы веру.

Оглянись, мой милый Серафим,
Кто без греха сегодня?
Вокруг, всё кладбища витрин
И business сильнее тянет за поводья.

Зачем же нам душа дана?
Коль продали и давно забыли…
Ох и плачет, ох и мается она
Что живьем её похоронили.

А тела всё бродят по земле
Бездушно в золоте ища спасенья,
И темный крест на их челе
Почти что с самого рожденья.

Но вдруг восстанет как-то
Из пепла словно Феникс,
Душа – пленница азарта
Во имя бренных тел спасенья.