плейлист

Мария Помазан
здравствуй, Берлин, прощай,
стена, за которой время
было лишь половиной
perpetuum mobi-le,
города-поршня. чан
безумия перегрели
шрамы неисправимы
иллюзии на нуле
вот мы и дома. дом
шумно необитаем
умно неандертален
шпрехен без языка
целостен так, как до
не был. ни правд, ни тайн
ни ягодиц, ни талий
ни осени, ни песка
стена теперь - обелиск
и он не стоит и пенни -
что ж, выпишется ой-веем
бумаги вязкая бязь
слушай старый плейлист
пей, Робинзон, пей
а то, что в тебя не верят
не значит, что нет тебя
ты все, что осталось от нас
и значит нет места ударам
нет места ни для кого-то
ни даже для их имен
знай, Робинзон, знай
время как благодарность
жидкую, как болото
прозрачную, словно мед
и пусть твое сердце спамит
стучит свое морзе аморе
на месте двери такая
невзрачная взвесь воды
эта соленая память
больше не станет морем,
но в горло пустыни стекают
заведомо мертвые льды
а в зеркале - хромакей
поди-ка теперь проведай
свою половину - мягка ли?
ни свечки, ни маяка
пей, Робинзон, пей
это твоя победа.
you know what dreams may come
you know what dreams may come