Апельсиновый сок..

Таша Эймонт
                «Если человека нельзя обнять,его и нет!..
                Меня не было, пока ты меня не обняла!..»
               


Любовь окликнула врасплох,
Как будто, Бог, внушил :– «Дыши!»
В ладони ссыпав дней гроши,
И к выдоху прибавил вдох.

Как горек апельсина сок...
Как дни желанья сердцу тесны.
И голос смерти не уместный,
Когда любовь ты пересёк.

И как сказать любви :– Прости!
И как посметь дышать в полсилы.
И переполнив сердце милых,
На свет по звёздам перейти.

Ах,если б все любить могли!
Своей руки не помня холод.
Цветов во взгляде слышать голос,
Что за день до любви цвели.