О желаниях

Виктор Белосовский
Как же верит наивный в халяву
Как же манит его крутизна!
Чтоб на бэхе... Все скажут "Красава!"
Чтоб на мерсе... Все крикнут "Ну на...!!!"

Кто имеет возможность и хочет
Прикупить раритетный авто,
Понимает, что всё это - глупость,
Фарс, понты да и больше ничто.

Он считает копейку к копейке,
От того и имеет её,
И, поверьте, он без сожаленья
Не расстанется с ней:), да вы чё!

И никто не продаст, не надейтесь,
За копейки нормальный авто!
Даже парень глупее скамейки -
Не задвинет за тыщу - мильон!

Но положим, что куплен тобою
Хоть в кредит, хоть за бабки иль как, -
[subject_name], что твоею МЕЧТОЮ
Много лет был (ну ты и чудак!).

Вот ты сел. Ты завёл и поехал.
Ветер дует, ты счастлив и горд!
Все завидуют и за спиною
Говорят "Ну и ну!" и "Ого!".

Но недолго продлились в итоге
Твои счастье, триумф и успех, -
Поломалась машина. И вроде
Всё в порядке, а вроде - и нет.

Запчастей не найти - ведь бесплатно
В мышеловках лежат лишь сыры,
Колбаса, творожки. И сметанкой
Маркированный вкусненький блин!

А запчасти - ну, оригиналы,
Надо ждать, а б/у - в три цены!о_0 
Или ставить запчасти от волги,
"Подойдёт!", - говорят пацаны.

Ты прикинь, уважаемый, сразу,
Где держать, чем кормить, как чинить
Аппарат, что на фоне экстаза
"За копейки!" решился купить!

Мой совет очень прост и несложен:
Ты подумай, всё взвесь, посчитай.
Ты уверен? Ты хочешь? Ты можешь?
Все три "да"? Значит, смело дерзай!

(c) bearthe, 2015