Свитер

Валентина Мегельбей
Я так давно тебя не видела,
Что показалось средь толпы,
Мелькнул твой образ в майке лидера,
А я храню ту ласку свитера,
В которой согревались мы.

И нежность серой крупной пряжи
Я ощущаю до сих пор.
Вот только сердце будоражит,
Как будто ставит мне в укор
Обзор осеннего коллажа.

Так много лет я без тебя
И если вдруг случайно встречу:
"Падёт ли искра от огня,
И обожжёт иль не замечу,
Что обжигало так меня?"

Не удивляюсь, нет обиды,
Что ты  давно уже не мой.
И все мечты мои обжиты,
И тёплый свитер съела моль,
А вот тепло не позабыто...