Питер

Юлия Ерусалимская
Питер серый и суровый,
Романтичный и чужой,
Весь старинный, в чем то новый,
Тяжесть неба над Невой.

Он как ода постоянству,
Гимн упорству и труду,
Подчиненности пространства
Смелой мысли и уму.

И неспешный он дрейфует,
Свое величие хранит.
Сыро в нем и ветер дует...
Чем же всех он нас манит?

Личность яркая как вспышка
Повелел столице встать
Купола, дворцы и вышки
Мощь и польза, сила, стать!

Петр царь над градом реет-
Он как мощная река!
Его сила всех нас греет
Сквозь ненастья и века.