Поверить на слово

Андрей Карапетян
Поверить на слово. Порхнув, найти в словах
вселенную сирени и эпоху
древесного огня. Собрать по крохам
остатки звёзд на ледяных полях.
С колодезным и сумеречным вдохом
залезть туда, где трезвому уму
грозит провалами, бессмыслицей, смешеньем…
Поверить беспричинности, тому,
что облако находится в движеньи
из-за спины в какой-то мир иной…

Теряясь в пересудах и насмешках,
поверить на слово, гоняясь за собой…

О чём теперь толкуют вперемешку
трескучий грач с малиновкой рябой?
Какие россказни утянутся с просеки?
О чём поляны гулкие молчат?

В чащобе слов чуть смаргивают веки,
простор времён безгрешно не почат…

Поверить на слово. Уйти туда, где верят
ветвистым пролежням опушек и следам
ушедших дней извилистых, как берег
речушки сумрачной, лежащей где-то там,
где лес подъемлет головы с излуки.

Поверить на слово. Уйти, таясь, на круги
своя. Туда, где есть нам суд.

Тропинки путаны, и всё-таки ведут
туда, где потревоженно поют,
и движутся не символы, но звуки,
и где нас ждут. Где верят нам и ждут.