Песня отбившейся от стаи белой чайки

Валерий Таиров
 ***из цикла «Свои стихи к своим картинам и рисункам» 

                «Реет  над тёмно-зелёной волной неприметная стайка.
                Грустно, но у меня в этой стае попутчиков нет...»

                В. Высоцкий, «Чайка»(Собрание стихов и песен,               
                Том 3, 1988 г.)
*******************************************************   

Над волнами летит без меня стая чаек,
Я скрываюсь, спустившись до самой воды.
Силуэт свой белеющий я замечаю:
Отражение – гибнущей чайки следы.

Мои крылья тревожит холодная пена
Набегающих встречно злых, бешеных волн.
Ветер дует навстречу... Не жду перемены -
Её нет тем, кто гибнуть судьбой обречён!

Силуэт подо мною - мой – ближе и ближе:
Ждёт момента, чтоб слиться мгновенно со мной,
А вода меня ласково пеною лижет -
Ждёт, что я захочу стать холодной волной.

...И второй силуэт вдруг вверху появился! –
Крылья есть у него, и надежда живёт:
Может, так же, как я он от стаи отбился?
И поверилось мне - меня чудо спасёт!

Стон нарушил безмолвие – чудный шанс выжить:
Крик «Пока что, - живу!» разбудил море в миг.
Стая так же летела, а я – ниже, ниже...
Но расслышали чайки мой радости крик!

В крылья сила вернулась, и в несколько взмахов
Вверх взлететь удалось от бурлящей воды!
Силуэт мой исчез в море вместе со страхом...
Стаей часто летают...  Ждать в стае беды?



• - рисунок – свой, - «Белая чайка» (рисунок - по мотивам стихотворения В. Высоцкого «Чайка»)