Призраками вымучено время

Екатерина Комарова 2
Строят города, затем бросают.
И куда бежит народ с земли?
Почему повсюду не внимают,
людям, лики звёзд и журавли.

Отнимают веру и удачу,
отнимают молодость и мысль,
проповедуя с амвона жизнь на сдачу,
разрывая на пунктиры кармы смысл.

Как погано понимать, что судьбы,
искалечены потоками вранья...
На иных заброшенках лишь трубы
да минорная бессвязность воронья.

Призраками вымучено время,
в городах - природный, мрачный шок
и стремится бессознательное бремя
запихать нас в мраморный мешок.
***    ***    ***
Города все мертвы, как возможно и мы,
эти зоны надеждами были, любви,
но сегодня там пыль да морозы зимы
и блуждающий свет ненадёжной зари.

Окна, словно пустые глазницы удач,
на асфальте промокшем Сатир и палач,
города эти это склепы для памяти, грёз
и хранилище Хаоса, бреда и слёз

Города России, которые стали призраками

В самой России есть множество городов, поселков и деревень. Эти населенные пункты просто заброшены людьми. И такое большое количество не только удивляет, а даже пугает. Приехав в такие места-призраки, можно прочувствовать неопределенные чувства и увидеть настоящую историю своими глазами. Здесь сохранилась та обстановка, которая была по всей огромной стране несколько десятков лет назад. Города-призраки преследуют нынешнюю цивилизацию и оставляют в памяти уклад жизни прошлого. Только теперь они полностью безлюдны. Город-призрак в России – это уже не новое понятие для людей. Многие знают о существовании таких мест, и их таинственность и загадочность притягивает к себе любопытных туристов.

http://barfik.com/place/goroda-prizraki-rossii.html

Кемерово. 29 августа 2015г