Нерадивая

Ирина Дарнина
Из любви вся душа твоя соткана,
В каждой ниточке - сердца тепло...
И пускай плачет осень за окнами,
Все равно в твоем взгляде светло.

Улыбается радость привольная,
Даже дышится сердцу легко.
Из огня не кидаешься в полымя,
Прячешь чувства всегда глубоко.

Называют тебя - нерадивою,
Не от мира ты видно сего...
А ты самая в жизни счастливая,
Очень любишь его одного.

И сияешь, как солнце лучистое,
Раздавая прохожим свой свет...
Это в сердце любовь бескорыстная
Поселилась на тысячу лет.

Не запятнана страстью лукавою,
Не пристало ей быть неглиже.
Рада счастью, пускай даже малому,
В нем уютно живется душе...

Из любви вся душа твоя соткана,
В каждой ниточке - сердца тепло...
И пускай плачет осень за окнами,
Все равно в твоем взгляде светло.