Что убедительней иллюзий?

Ана Болик
Что убедительней иллюзий?
«Кривая»  правда? Святость лжи?
Друзья-враги иль мир коллизий,
Быть может, счастье? Подскажи…

Живём мечтами и обманом,
Себя, пытаясь убедить.
Заставить думать – «да, профанам
Легко распутать жизни нить».

Считать,- « я никому не должен.
Весь без изъяна, мир  у ног».
Уверовать в себя, возможно,
Что «Азм есть - Всё! Могу, как Бог!?»

Вопрос нам задали серьёзный,
Ответа ждут. Что говорить?
(отбросив в сторону курьёзы),
И всё же -  правда? Может быть…

28.08.2015 года   © Ана Болик