Карелия

Елена Понкратова
Карелия - край мошкары и болот.
Меня он волнует и манит и ждёт.
Там глади озёр, как души зеркала.
Там к небу взлетают церквей купала!

Кижи предо мною под солнцем встают,
Божественный  гимн колокольный поют.
Но сердце зажато как будто в тиски
И хочется плакать навзрыд от тоски.

Прости меня, остров. Онега, прости.
Крест прошлого смой и грехи отпусти.
Я искренне каюсь, Онега, позволь
Мне душу очистить и смыть эту боль.

На Воттовааре загадок ни счесть!
Ступени ведущие в небо там есть.
Я верю, по ним мы до Бога дойдём,
Но только когда чистоту обретём.

Здесь древнюю мудрость каменья хранят.
Огромные сейды на скалах стоят.
На них можно вечность с волненьем смотреть.
Кто смог их поставить? Создатель, ответь!

Спасибо, Карелия, сказочный край.
С тобою прощаться мне чуточку жаль.
Но ждут нас другие дороги, края.
Идём, по пути обретая себя.