Деревенское счастье

Светлана Ивана
1. Вам скажу, в одной деревне,
Далеко не самой древней,
Есть всего одна проблема:
Не хватает женихов.
Их не то чтоб не бывает.
Просто те, что проживают
Или крепко выпивают,
Иль в другом не без грехов.

Засиделися невесты,
Тили, тили, тили-тесто.
Им в одной деревне тесно,
Замуж нужно. В аккурат
Тут приехал из району
То ли сметчик, толь учёный,
То ли к куму, то ли к свату
На воде кисельной брат.

Девки бросили засолки,
Навели парад в светёлках,
Распушили косы, чёлки,
Понеслись на променад.
Кавалер не из богатых,
Но высокий и усатый,
Городской, хотя, конечно,
Не единожды женат.

Да, жених чуть-чуть с изъяном,
Но не встречен в виде пьяном
И по сведеньям народным
Не имел других грехов.
Где же им теперь, сердечным,
Да с мечтой о счастье вечном
В той деревне безупречных
Понабраться женихов.

Тут прошлась ОНА в наряде
Новом, от портнихи Нади,
Потому что это Надя,
Собственно, сама и есть.
Увидал жених Надежду,
В нем затеплилась надежда,
Что здесь можно приударить,
Не задев девичью честь.

Но случилася ошибка:
Их отец серьёзный шибко,
Дипломат, но очень зыбко,
Засмотрелся - под венец.
Раз увидит с дамой сердца,
И тебе не отвертеться.
А уж если забалуешь -
Берегись, тебе - конец!

Прогулялись принародно,
Сели чинно-благородно
На скамейке возле клуба
Пообщаться по душам.
Пообщались для примера:
За душой у кавалера
После всех его разводов
Не осталось ни гроша.

Но ведь это не проблема!
Да какая тут дилемма,
Если там любовь до гроба,
Mon ami, аmour, toujour.
Да к тому же мама с тятей
Расстарались для дитяти,
И с приданым у невесты
Всё в порядке, всё ажур.

Отгуляли свадьбу, к слову,
В общепитовский столовой,
Пригласили всю деревню,
Веселились до утра.
Пол-деревни горевало:
Женихов-то стало мало,
Где ж ещё такого сыщут,
Чтоб не хуже, чем вчера.

2. "Молодой" совсем замотан
(Как её?) сельхоз.работой,
Шаг ступить в деревне что-то
Он не может, не спрося,
Как крутить хвосты коровам
Чуть болезным и здоровым,
Как несутся куры, совы,
Порос'ится порося.

Та ж заточена с охотой
На домашнюю работу,
Огороду двадцать соток.
Что поделать? Городской!
Да и счастье не в метёлке,
Девке важно, чтоб в светелке
От законного супруга
Появился дух мужской.

Опосл'я вечерней дойки
Вдоль реки гуляли стойко,
Так, что у соседки Зойки
Начинался нервный тик.
Ну и что, что не моложе
И работать он не может?
В деревенской жизни тоже
Очень нужен романт'ик.

Завтра ей вставать на зорьке,
Дать кормов корове Зорьке,
А любимый с прошлым горьким
Пусть немного отдохнёт.
Не беда, что он проснётся,
И в зените будет солнце.
Вдруг еще такое счастье
Кто в деревне уведёт.

28.08.2015