Если правда победить не смогла

Генрих Сергеев
Если правда победить не смогла,
то в сознании сгущается мрак.
Честь и совесть, закусив удила,
ищут в сумрачном зачатки добра.

Если правда победить не смогла,
в ход пускают лицемерную ложь.
Видно плохи у людишек дела,
если правый на себя не похож.

Если правда победить не смогла,
ей сочиться под скалой родником.
И подмоченная  рухнет  скала.
И покатится враньё кувырком.

Если правда победить не смогла,
свято место занимает подлог.
Не родится  добродетель   из зла.
Не подарит  душу дьяволу Бог.