Гусарский романс 37 Кто скажет?

Виктор Ратьковский
Кто скажет, что, увы, не милы эти глазки,
И порох отсырел, и беса нет в ребро.
Поверьте, никогда не верил в эти сказки,
Лишь только позови и прыгну я в седло.

И ветер запоёт, ту песню напевая,
И пусть болит спина и режет что-то бок.
Я буду танцевать про боли забывая,
И слушать без конца твой милый голосок.

Лишь только позови, считать часы я буду,
Хоть знаю про себя, что время – враг любви.
Клянусь, что прилечу отсюда и дотуда,
Все думы о тебе, побьюся на пари.

И пальцем не грози, бокал «Мерло» и только,
Любовь в крови кипит, и ты мой идеал,
Как вид её пьянит, как апельсина долька,
Напоит сок любви и наших тел хорал.

А что же мне теперь осталось в самом деле?
Мечтать и душу греть, и зова ждать её.
Гусар он смел в бою, и также смел в постели,
Но робок я, увы, прости меня за всё.

А вдруг не позовёт? Умру в тоске – печали.
Что делаешь со мной, не пью уже вино!
Неужель Вы меня нарочно привечали,
Лишь только позови и распахни окно!