Парламентёр Учитель

Петрович Владимир
В восходе инфузории до Бога,
Споткнулся я, почти на полпути.
А ведь еще чуть-чуть, еще немного…
Я ж мог упасть, пригнуться, отползти…

Но я парламентер. Нельзя мне дрогнуть.
Все жизни ценны… Пацанов спасти…
Их матери у своего порога 
Живыми ждут. Их предали вожди…

И я - Спаситель. Я для них спаситель
Голодных необученных салаг.
Простите, меня, мальчики, простите.
Защита наша - только белый флаг.

Что пуля? Дура… Так кусок металла…
Но я не Бог. И жизнь всего одна.
Будь даже семь. И это тоже мало.
Меня простите. Мальчики, меня!

Ведь тот, кто за оптическим прицелом
Свой спрятал взгляд, пропитый и тупой.
Не «киборг» он. Лемур палеоцена.
Не человек. Так, просто слизь и гной…

Вас мать дождется. Чтобы расцветали
Среди янтарных пчел, в алмазах рос
Живые розы. Даже из металла.
Мой город – «город миллиона роз».

Нет, я не Бог. Не Бог. Но я Учитель!
Что надо вам в Донбасе не пойму.
Простите, меня, мальчики, простите.
Не так учили вас. И не тому…
 
В Донецке украинские солдаты расстреляли машину с представителями ополчения, которые направлялись на переговоры о прекращении огня. Нападавших не смутило даже то, что парламентеры ехали с белым флагом.