И чего тебе ночью не спится

Анастасия Алексеева 19
И чего тебе ночью не спится?
Ведь не важно, что дождь за окном.
За закрытыми веками птицей
Раствориться бы в небе чужом.

Сны, они же реальны немного.
В темноту погружайся скорей,
Чтоб отправиться дальней дорогой
В миры магов и королей,

И драконов (без них невозможно),
Подружиться б хотя бы с одним.
Влезть на спину к нему осторожно,
Раствориться под небом чужим.

С менестрелем за пенною брагой
Для баллады стихи сочинить,
Восхваляя в них честь и отвагу,
Да ещё б про любовь не забыть.

И, конечно же, Зло обезвредить,
Мир спасти и героем прослыть.
Ведь запреты на то и запреты,
Чтобы им нерушимыми быть.

А под утро ты птицей случайной
Растворишься вновь в небе чужом,
Чтоб, проснувшись, подумать за чаем:
Был ли сон твой действительно сном?