4 Я о политике решила не писать

Нюша Анисимова
Я о политике решила не писать.
Зачем писать о том, что неприятно?
Хотя, скажи, об этом можно ли молчать?
Как человеку мне, конечно, не понятно.

В стихах к войне не призываю никого,
Пишу о том, в душе что наболело
Лишь стих на публику я выставляю свой,
А через день куда-то улетел он.

Теперь пойдут воспоминания, ну что ж,
Из юности ушедшей безвозвратно.
Стереть страдания людей - по сердцу нож,
Забыть? Хотела уж неоднократно.

Любовь и море, и объятия берез,
Снег, солнце, ветер, яблони и вишни.
Не тронь политику в стихах и в прозе
И без неё в великие-то  вышли.

Всем пожелать хочу я мира и добра.
Чтоб небо было чистым, солнце ярким.
Чтоб Украина наконец приобрела
Те долгожданные  евростандарты.

Чтоб воцарил уже на всей  планете  мир.
Одумались чтоб те, кто в нас стреляет.
О чем хотелось бы, все написать могли.
О том, о чём душа переживает.
***
25.08.2015
#+
Рукопись

21.10.21 #поэт_октябрь тер.твор.
2023 лито Анциферов