Дождь стучит...

Эдуард Пель
Дождь стучит с утра по крыше.
В дреме, чуть мурлыча, дышит
Кот, не ловящий мышей:
Перевел всех малышей.
Слабый стук – поднялось веко,
Левый глаз настороже.
Правый спит. Закукарекал
Вдруг петух. И вот уже
В стойке к бою у крыльца
Встали грозно два бойца.
У крыльца земля котова.
За нейтральной полосой,
Там, где куры, – петухова,
Он блюдет участок свой.
А сейчас переступил,
И терпеть то нету сил!..
Но конфликт решил козел:
Между ними он прошел,
Драчунов двух разогнал…
Дождь давно уж перестал,
Солнцу радуются все.
И сосед навеселе
Перешел дорогу снова
До соседкиного дома,
Не «лямур» тут – ни-ни-ни –
У него запойны дни.
А она-то, мастерица,
Горькой даст ему водицы.
Кроме формулы товарной,
Русский ты, еврей иль финн,
Без своей посуды тарной
Не получит ни один!

                8.2015