ключи

Мичман Блэк
От людоедов и до христиан
Ключи надёжно прячутся от рая...

Пассионарен тот меридиан,
Который бог в насмешку выбирает.
Волдырь на солнце, скол материка,-
Мятуще дух придёт в негодованье:
Историка гнобит истерика
И стариков терзает покаянье.
Молитвы разбиваются о мол,
Но порт закрыт, молчаньем недоступен,
Доплывший тонет, как в рожденьи - гол, -
Монах-монарх-сиятельство-преступник...

И мечен год,
И кладен раб на сруб,
/толпы аутентичность завыванья.../
Привычно пеплом ветер хрипл и груб,
Натешившийся раздувая пламя.