Купание Ленина

Евгения Давыдянец
(Субботник в г Лутугино)

   Шуточные стихи.

Все на субботник! Наведем порядок!
Чтоб город чистотою засиял!
А завтра радость - День шахтера - праздник!
"Все на субботник!" - Так Ильич сказал!

Трудились, подметая мусор, листья,
Опавшие, сожженные жарой
Вот так ряды партийные он чистил -
Субботников зачинщик и герой.

Помоем ему голову и спинку!
Пожарные с водой включили шланг.
Купанье Ленина - веселая разминка,
Наш Ленин жив и нам желает благ!

За городом рокочет канонада,
Там буферная зона пролегла.
Стрелять учитесь - убивать не надо!
Ведь душенька еще не зажила.

Вот был бы жив художник Петров-Водкин!
Картина стала бы шедевром дня!
Из шланга в Ленина вода прямой наводкой!
Купанье Ленина - похлеще,чем коня!

И голуби приветствуют порядок -
На голове сегодня не сидят -
С гранитным пьедесталом ходят рядом
И дармовые семечки едят.


    Фото автора.г.Лутугино.