Окно

Зинаида Николаевна Крылова
Не лишай меня, Господи, зрения,
чтобы видеть могла из окна
в золотистую пору осеннюю,
как рождает туман тишина;

как зимой, белым кружевом убраны,
по-над речкой берёзы грустят
и спокойно, надёжно, по-мудрому
деревенские трубы дымят;

как весною черёмуха буйствует
за распахнутым настежь окном –
под её белопенными люстрами
тихо дремлет мой ласковый дом.

Ну, а летом, когда над деревнею
днём и ночью гудит комарьё,
мне да будет единственно верною
связью с миром – окошко моё.

2007