Король - у руля

Исай Шпицер
По-человечески мне жалко короля,
Что мухлеватой свитой окружён,
И хоть стоит он дни и ночи у руля,
Куда рулит — и сам не знает он.

Хватил он лиха в бурю не одну,
Надеется, что выплывет и тут.
Глядишь, корабль его пойдёт ко дну.
А надо-то всего - сменить маршрут.