Нечаянно

Сергеяр Беж
В сиянии твоей осени
Я найду ли успокоение?
Шорохи шагов, тени
Ветром молчат, забвение
Прошлого, день вчерашний
Был лишним, правда...
Лист, о лете еще мечтавший,
Не вернется уж никогда
В рассвет. Нет выбора. Выбора
Нет. Только забыть. Что
Осень - сыта прохладой.
В тонком согреюсь пальто.
Любовь... быть такой
Как ты можешь...
Сердце напрасно ничтожишь
Надеждой безветренной, тихой, сонной.
Шаги в тишине, за спиной. Он.
Я нечаянно улыбаюсь: со всех сторон.
Призраки лета...